市人大领导听取一号议案办理情况汇报

出版日期:2012/8/9   字数:534A+   A-

    本报讯近日,市人大常委会副主任颜桂兰率市人大部分委室负责人和人大代表到市财政局督查市三届人大四次会议一号议案办理工作。

    与会领导和代表对市财政局一号议案的办理态度和方法给予了充分肯定,对4月中旬以来市级行政事业单位国有资产清查工作取得的成绩做出了高度评价。一致认为,前段市级行政事业单位资产清查总的表现是认识高、力度大、措施实、氛围浓、效果好。与会领导和代表建议下阶段要重点抓好四方面工作:一要抓好清查扫尾工作,依法依规确定资产产权,锁定各部门的基建债务;二要科学运用清查成果,在开展办公用房统建统管的前提下,对前期停建、缓建的办公楼择机复建,对单位超标配置和闲置资产进行合理调节,对单位经营性资产进行有机整合,对商业价值大的临街办公用房采取置换的办法进行开发;三要建立长效机制,尽快出台科学合理的资产配置标准,努力实现资产配置的公平、合理,尽快出台实物费用定额,从单纯的资金管理向资产管理、实物费用管理相结合的综合管理转变;四要夯实国有资产管理机制,加强队伍建设,实现信息管理科学化、动态化。

    颜桂兰要求,要巩固成果,不留盲区;要分类建档,科学管理;要创新机制,强化责任;要加强检查督促,为加强国有资产管理保驾护航。(王连祥 阳伟书 李洪孝)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载